Cupcakes dai mille colori, biscotti a forma di fantasmini, teschi e zucche, torte cimitero e tante altre macabre leccornie. Anche i dolci di Halloween, proprio come addobbi e costumi, devono essere in tema “horror”, tanto mostruosi da vedere quanto golosi da mangiare. Per le mamme che devono organizzare un party per i loro piccoli o solo divertirsi con loro in cucina, ecco una ricetta super paurosa.
Cupcakes fantasma
Setacciate 180 gr di farina con 30 gr di cacao e un po’ di lievito. Mescolate 200 gr di burro a temperatura ambiente con 200 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso; unitevi 3 uova, una alla volta, insieme ad un cucchiaio di farina, e 80 ml di latte. Versate il composto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°C. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare. Preparate la crema di copertura per i fantasmi mettendo mettendo 4 albumi, 250 gr di zucchero, 2 cucchiai di olio di semi in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente a bagnomaria. Sbattete gli albumi con una frusta fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo. Quindi togliete il recipiente dalla pentola e sbattete il composto con un mixer fino a quando la glassa è più solida. Prendete le cupcakes e iniziate a guarnirle utilizzando una sac a poche in cui metterete piano la crema di zucchero che metterete a forma di fantasmi sulle cupcakes. Apponete le gocce di cioccolato al posto degli occhi dei fantasmi e lasciate raffreddare.