Guardando le star sempre in forma sulle copertine dei giornali chi chiediamo come facciano a sfoggiare sempre un fisico perfetto. Tra le più ammirate c’è Madonna, che nonostante abbia superato i cinquant’anni esibisce un corpo scolpito ed asciutto, che le permette di scatenarsi sul palco come una ventenne. Il suo segreto? Una dieta macrobiotica ferrea, che la popstar seguirebbe in maniera scrupolosa.
La dieta macrobiotica contempla solo alimenti salutari. Alla sua base vi sono dunque cereali integrali, verdure di stagione, legumi, frutta, pesce. Per sintetizzare tutto ciò che è sano può essere portato in tavola, mentre ciò che non lo è deve essere abolito. L’altro principio su cui si basa è che la nostra alimentazione deve seguire i cambiamenti stagionali, variando quindi il menù in base a quello che la natura ci mette a disposizione. Ma a quanto pare la dieta macrobiotica di Madonna sarebbe un po’ troppo estrema. Messa a punto da Mayumi Nishimura, essa prevede solo prodotti ultra-salutari e poco gustosi, come tofu, quinoa e foglie di Daikon.
Al posto di cornetto e cappuccino la signora Ciccone a colazione mangerebbe una zuppa di miso. E gli altri pasti non sono di certo più appetitosi. Chiaramente, la rigidissima dieta è accompagnata da sessioni estenuanti di fitness. E’ chiaro che un regime alimentare così non può essere seguito troppo a lungo. Insomma, la dieta deve sì essere salutare, ma soprattutto equilibrata. E quella di Madonna tutto sembra fuorché equilibrata…